Отличные новости!! Вакцина Sputnik V одобрена в Таиланде.

Туристические операторы Пхукета чувствуют себя немного увереннее в последнем квартале года после утверждения вакцины Sputnik V. Центр управления ситуацией с Covid-19 добавил российскую вакцину в список вакцин, которые будут приниматься при разрешении на въезд иностранным туристам, прибывающим по схеме песочницы Пхукета.

Сектор туризма Таиланда пострадал с начала пандемии, и, поскольку страна сейчас борется с самой серьезной вспышкой с начала пандемии, ситуация остается мрачной. TTR Weekly сообщает, что за первые 6 месяцев этого года королевство приветствовало всего 40 447 международных прибывших, что на 99,72% меньше, чем 6 691 574 человека, прибывших за тот же период прошлого года. (Период 2020 года, конечно, включает в себя первые несколько месяцев года до начала пандемии.)

Из иностранцев, прибывших в первой половине этого года, только 1655 были россиянами по сравнению с 586 900 за первые 6 месяцев 2020 года. В 2019 году в безмятежные дни перед пандемией, Таиланд принял более 700 000 россиян в пик сезона и 1,4 миллиона в течение года.

Отвечая на одобрение вакцины Sputnik, туристические операторы выразили надежду, что в высокий сезон ситуация улучшится. И это несмотря на то, что на острове действует запрет на продажу алкоголя в ресторанах и отелях, а все бары и ночные клубы остаются закрытыми. Проблемы стоящие перед Пхукетом усугубляются тем фактом, что в этом году большинство европейцев предпочитают отдыхать поближе к дому, не говоря уже о высоких расходах связанных с системой песочницы острова. Тем не менее, одобрение вакцины Sputnik дало Рави Чандрану из Laguna Phuket основания для надежды.

«Принятие вакцины Sputnik меняет правила игры для Пхукета. Исходящий российский рынок является крупнейшим в мире за пределами Китая, и время идеально подходит для высокого сезона начинающегося в ноябре этого года ».

Источник: Thaiger News

Leave a Reply

Your email address will not be published.