Безопасный путь к возвращению туризма. Восстановление Таиланда.

Замечательная кампания Таиланда в области общественного здравоохранения по сдерживанию распространения COVID-19 проложила путь к безопасному возвращению туризма.

Хотя Таиланд был одной из первых стран в мире, где зарегистрированы случаи COVID-19, с тех пор страна добилась замечательных успехов в сдерживании распространения вируса.

Благодаря сочетанию тяжелой работы, самопожертвования и сотрудничества на всех уровнях тайского общества повседневная жизнь во многом вернулась в нормальное русло. При неукоснительном соблюдении высоких стандартов гигиены, санитарии и безопасности по всей стране магазины, рестораны, отели и спортивные сооружения открываются и снова начинают процветать.

Для всемирно известной индустрии отдыха и туризма Таиланда пандемия оказалась особенно сложной. Поскольку страна закрыла свои границы для защиты от распространения вируса, владельцы, операторы и сотрудники изо всех сил пытались выжить.

Однако, пройдя через несколько кризисов в прошлом, Управление по туризму Таиланда (TAT) признало, что восстановление после худшего из этих кризисов не может быть поспешным. Для успешного возобновления туризма требуется тщательно выверенная стратегия. Центральным элементом этой стратегии является уверенность. Без полной уверенности в способности отрасли обеспечивать безопасность людей посетители в Таиланде и во всем мире не захотят возвращаться. Пандемия вызвала кризис, но также предоставила Таиланду возможность задуматься, перезагрузиться и сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Демонстрация сильных сторон
В это трудное время выдающаяся реакция общественного здравоохранения страны на кризис является наиболее важной из этих сильных сторон. Чтобы продемонстрировать этот успех, TAT разработала инициативу Amazing Thailand Safety and Health Administration (SHA) в сотрудничестве с Министерством туризма и спорта, Министерством общественного здравоохранения, Департаментом контроля заболеваний, Департаментом здравоохранения и Департаментом поддержки служб здравоохранения. а также организации частного сектора.
SHA – это комплексная программа сертификации, которая гарантирует, что каждый бизнес в индустрии туризма соблюдает одни и те же строгие протоколы гигиены. Эти стандарты применяются к отелям, ресторанам, торговым центрам, туристическим достопримечательностям, транспортным операторам, туристическим
агентствам, театрам, развлекательным заведениям и спортивным стадионам.
Задолго до того, как границы страны вновь открылись для ограниченного числа туристов, Таиланд смог усовершенствовать эти протоколы. Программа SHA позволила тысячам предприятий возобновить работу самым безопасным способом.
Между тем, карантинная система страны для возвращающихся тайских и иностранных жителей оказалась весьма успешной в предотвращении распространения любых завезенных инфекций в более широкое общество, и многие уроки этой программы теперь были применены к туристическому сектору.

Демонстрация безопасности
Программа альтернативного государственного карантина (ASQ) продемонстрировала опыт Таиланда в трех ключевых областях: управление общественным здравоохранением, гостеприимство и медицинские услуги.
В течение нескольких месяцев многие из лучших отелей столицы Бангкока участвовали в ASQ, предлагая сочетание гостеприимства мирового класса и медицинского обслуживания, которое обеспечило безопасное и комфортное возвращение в страну для десятков тысяч жителей, оказавшихся за границей во время кризис.
Возрождение внутреннего туризма еще больше увеличило количество отелей и операторов, возобновляющих свою деятельность, что дало им возможность усовершенствовать свой подход к обеспечению баланса между обслуживанием и безопасностью гостей.
«Схема SHA гарантирует, что, несмотря на пандемию, статус Таиланда как одной из любимых стран мира повысился», – сказал Ютасак Супасорн, губернатор TAT. Например, в августе 2020 года Таиланд возглавил список самых безопасных направлений в мире по результатам исследования, проведенного немецкой туристической компанией.
В ответ на высокий спрос в сентябре правительство Таиланда одобрило введение «специальной туристической визы» для посетителей, желающих остаться в стране на длительный срок. По этой схеме посетители могут поехать в Таиланд на 90 дней, включая первоначальный 14-дневный период карантина, и продлить свое пребывание еще на 180 дней.

Устойчивое будущее
Теперь, когда Таиланд начинает снова открывать свои двери для ограниченного числа иностранных туристов, страна также пользуется возможностью «Строить лучше». Это означает использование пауз в прибытии посетителей, чтобы поразмышлять о преимуществах и
проблемах, которые чрезвычайно успешная индустрия туризма принесла стране, и найти пути улучшения.
Туристы со всего мира терпеливо ждали возвращения в страну, которую они полюбили за ее людей, еду, культуру и невероятную красоту природы. Но хотя эти ценные особенности помогли Таиланду стать одним из самых популярных направлений в мире, этот успех также оказал давление на его культуру и окружающую среду.
ТАТ подписала Меморандум о взаимопонимании с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), чтобы включить Цели ООН в области устойчивого развития в свою долгосрочную политику в области туризма.
Во многих выдающихся национальных парках Таиланда произошло резкое восстановление дикой природы и качества окружающей среды во время закрытия пандемии, и теперь страна намеревается воспользоваться этой возможностью, чтобы эти районы оставались нетронутыми для туристов после их возвращения, а также для будущих поколений. .
«Теперь количество туристов будет ограничено для поддержания естественного баланса», – сказал губернатор ТАТ Ютасак. «Что останется неизменным, так это традиционное тайское гостеприимство, дружелюбие и хорошее обслуживание».

Leave a Reply

Your email address will not be published.